Hilfe für ukrainische Flüchtlinge auch in Heikendorf

Veröffentlicht von Joachim Thieme-Hachmann am Sa., 14. Mai. 2022 18:27 Uhr

In Heikendorf hat sich ein  Netzwerk von Helfer:innen und Unterstützer:innen gebildet, die Menschen, die aus der Ukraine geflohen sind, begleiten und unterstützen wollen.

Anlaufstelle ist der Pavillon (Ex-GESA) Ecke Wiesenkamp/ Dorfstraße, den die AWO-SH betreibt: Dort werden Sachspenden angenommen, sortiert und ausgegeben. Helfer:innen können dabei unterstützen und während der Öffnungszeiten präsent sein.

In den Räumen der Kirchengemeinde finden Spraachkurse statt; die Eltern-Kind-Gruppe freut sich auf die Begegnung mit ukrainischen Familien.

Jeweils freitags um 15 Uhr öffnen sich in die Türen der freikirchlichen Johannesgemeinde am Herrkamp für den Welcome-Treff.

Sie können auch spenden:

• für die Diakonie-Katastrophenhilfe: Spendenkonto: Evangelische Bank | IBAN: DE68520604100000502502 | BIC: GENODEF1EK1
  • oder für die Aebeit hier vor Ort auf das Spendenkonto des AWO Kreisverbandes Plön: IBAN DE10 2105 0170 0100 1109 64 Stichwort "Ukraine Hilfe".